浙江大学论坛

扫一扫,访问微社区

浙江大学新生要不要带电脑各学姐学长进来说说你们的建议。。。

路飞没有四档 发表于 2013-7-16 13:45:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

(>﹏<)据说这是好多新生很关心的问题。。。
(>﹏<)我的看法是,第一学期的话大可不必。电脑在你以后写论文之前用处真的不大(对大部分人而言)。大一刚来我觉得还是多上课多去与人交流。大一新生的活动很不少,多去参加多去锻炼。我现在的朋友几乎全是大一时候就认识的。大二一年基本宅著没有出去参加什麽活动啊什麽的。
带电脑前我们宿舍的人经常去玩去聚餐,带了电脑后大家天天宅著玩电脑周末都只能靠叫餐了一天吃一顿啊禽兽们
在我们宿舍,电脑的作用是上网,看动漫/韩剧/美剧/娱乐节目,听音乐,一个学期写一两篇论文,没了。。。。

所以我是不推荐大一开始就带。我是大二才带的。

------
  生命随年月流去 随白发老去 随着你离去 快乐渺无音讯 随往事淡去 随梦境睡去 随麻痹的心逐渐远去 我好想你 好想你 却不露痕迹

不太花心 发表于 2013-7-16 13:46:02 | 显示全部楼层

@小哼H323 @见血封喉树1 @呆瓜小笨 @Zlp211205 @g1104203327 @法拉第电池感应 @似水蘩華 @r十年

------
  生命随年月流去 随白发老去 随着你离去 快乐渺无音讯 随往事淡去 随梦境睡去 随麻痹的心逐渐远去 我好想你 好想你 却不露痕迹

木木之远 发表于 2013-7-16 13:46:14 | 显示全部楼层

绝对要带。
我就是大一上没带去。
然后要用电脑的时候还要去别人借,麻烦死了。

淡淡茉莉香 发表于 2013-7-16 13:46:25 | 显示全部楼层

大年四年的顿悟,带电脑确实没用。
反正大一是没带,大一各种活动,根本没太多时间宅宿舍玩电脑。

晨曦夏末 发表于 2013-7-16 13:46:36 | 显示全部楼层

不同的专业情况不同吧。
我们新闻系的话可以下学期带,第一学期带了也没怎么用,除了玩游戏啊看电影啊什么的。但大一的话趁着还有新奇性爱干嘛赶紧干去,到大二基本就懒了(看看清歌就是了)。而像查资料什么的,手机基本可以满足了,再不济去电子阅览室机房都可以。当然带也不反对,对我新闻系来说,有好多软件要学的,ps啦,pr啦,AE什么的可以先学习学习。
纯属个人观点。

公爵贵夫人 发表于 2013-7-16 13:46:50 | 显示全部楼层

偶尔必须要用的路过,这种情况是最坑爹的。

布衣无名 发表于 2013-7-16 13:47:01 | 显示全部楼层

反正我是大一下才带的...

小米粥 发表于 2013-7-16 13:47:13 | 显示全部楼层

打游戏的撸过

蔷薇少了女 发表于 2013-7-16 13:47:24 | 显示全部楼层

生物科学的需要吗

公爵贵夫人 发表于 2013-7-16 13:47:34 | 显示全部楼层

系别不同,情况不同,决定是否要带电脑。我们系就是比赛的时候,要策划书,PPT,VCR什么的,没电脑不行。看情况,我也是大一下学期才带的。